通过通行证。什么’s Next?

迄今为止,COVID-19全球大流行是2020年影响最大的病毒。该病毒在全球造成180万人丧生,并破坏了大多数人的正常生活和商业活动。成千上万的企业被迫关闭,造成数百万个工作岗位。

对于数据社区中的那些人,我们在圣诞节前得知了另一笔业务伤亡: 经过组织正在关门 截至1月15日,距离现在只有几天。从3月开始,美国对这种病毒的反应已经发生了巨大变化,很明显,面对面的事件,特别是PASS峰会规模的事件,将有很大的不同。六月,PASS宣布 2020年峰会将是一个虚拟事件。鉴于世界的状况,这是他们本可以做的唯一现实的事情。

但是,从面对面的事件变为’完全在线是非常具有挑战性的。撇开技术挑战(其中有许多挑战),亲身出席者的大部分价值都体现在身体上。参加会议时,您’摆脱了办公室(或家庭办公室)的许多干扰,您就可以沉浸在活动中。参加在线会议将消除那些临时的走廊对话,下班后的社交活动以及许多其他的交流机会。尽管虚拟会议的培训内容具有价值,但这些活动的休闲联网部分并没有’在虚拟环境中不能很好地工作。此外,它’付费虚拟会议很难在市场上竞争,因此许多其他事件都转移到了在线模型上。

不幸的是,PASS虚拟峰会没有’携带保持机器运转所需的注册号。自从 经过峰会提供了所需收入的94% 保持亮起状态,这对组织造成了巨大的财务打击。由于收入远远低于要求,PASS董事会同意停止运营。

It’很难说再见

对于数据社区以及我个人而言,PASS的关闭是令人难过的一天。在过去的15年中,我以多种身份参与了PASS,包括分会负责人,发言人,志愿者开发人员和顾问。在某些场合,我什至考虑参加董事会竞选。十年半以来,PASS一直是我职业生涯的重要组成部分,而我’m特伤心看到它去。

通过的痛苦’s demise isn’只是感伤。关于分手还有更多切实的问题,包括:

  • 我们中许多人贡献的录制内容发生了什么?清算完成后,将如何处置这些内容?谁将最终拥有该内容?
  • 2020年峰会的与会者有权在一年内访问虚拟峰会的录音。 PASS将如何兑现对支持组织的人们的承诺?
  • SQLSaturday将成为什么?我们本周得知 SQLSaturday品牌将被出售 作为PASS清算的一部分。是否有任何途径可以将SQLSaturday返回到它所来自的社区?
  • 由PASS管理的会员列表(名称,电子邮件等)会怎样? PASS消失后,是否将其与本地或虚拟用户组共享以继续使用?

接下来是什么?

当然,最大的问题是我们从这里出发。随着PASS的消失,社区出现了很大的真空。尽管PASS峰会的伤亡最为明显,但SQLSaturdays和PASS虚拟章节的总影响力要超过峰会。连锁反应进一步蔓延到本地SQL Server用户组,其中许多用户依赖于PASS基础结构来访问其网站和邮件列表工具。

虽然我将为PASS的结束而感到哀悼,但我认为最重要的是要记住PASS并不是数据社区。是的,它通过PASS峰会,SQLSaturdays以及虚拟和本地分会帮助该社区的成员聚集在一起。但 经过的终结并不意味着数据社区的终结。我们的社区’我建的比通行证还大。社区比任何一个组织都更关心关系。

我们已经’我们已经看到了几项新举措,以填补PASS留下的空白。此外,还有许多其他公司在大流行中幸存下来,并希望继续进行并最终恢复面对面的会议。下面仅列出其中一些举措。

我们中的许多人都对学习和网络充满热情,因此,即使PASS在本周晚些时候关闭之后,您也可以期望看到SQL Server /数据平台社区继续存在。

~~~

该帖子的早期版本首次出现在 数据极客通讯.

关于作者

Tim Mitchell
Tim Mitchell is a 数据架构师和顾问 专门研究摆脱数据痛点的人。 在数据仓库,ETL,报告或以下方面需要帮助 训练?如果是这样, 联系蒂姆 进行30分钟的无义务聊天。

成为第一个发表评论的人 on "通过通行证。什么’s Next?"

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.