使用SSIS连接到SharePoint列表

SharePoint列表是用于存储大小适中的离散数据集的流行且简单的工具。 SQL服务器集成服务(SSIS)包括一个源组件,以允许从SharePoint列表中读取数据。

在这篇文章中,我’图11将演示如何使用SSIS通过OData源从SharePoint列表中进行读取。

SharePoint清单

A SharePoint列表 是相关数据项的简单集合。这些列表很容易创建并与团队共享,并且可以帮助集中化存储在各种电子表格中的参考数据。在SharePoint的本地版本和云版本中都可以找到列表。

SharePoint列表可为业务和技术用户提供服务。对于企业用户,SharePoint列表是创建和维护共享数据的可见副本的简便方法。由于加载过程可以轻松使用这些列表中的(大部分)结构化数据,因此技术人员也欢迎它们。

使用SSIS连接到SharePoint列表

将SharePoint列表整理为值得信赖的数据源时,可以将其集成到 ETL 使用SSIS的过程。使用SSIS数据流中的OData源,您可以轻松地将数据从SharePoint列表检索到数据管道中。

如下所示,OData源是SSIS数据流中的本地源之一。

共享点列表-OData源

您可以将其添加到数据流工作区中并打开它以显示配置属性,如下所示。

OData源编辑器

上方突出显示的项目是OData连接管理器,它是与SharePoint实例的连接,我们从中’将检索列表数据。点击 此处将打开如下所示的OData Connection Manager编辑器。

使用SSIS连接到SharePoint列表

如图所示,附加 /_vti_bin/listdata.svc/ SharePoint URL的后缀(如果SharePoint设置有多个站点,则为站点名称)将调用Web服务以获取资产目录。在那下面,你’ll指定身份验证方法。因为此示例使用的是在线SharePoint,所以我’m使用Microsoft Online Services进行连接。 (注意:如果您使用的是Sharepoint Online,请参阅本文末尾的待办事项安装。)

在数据流中使用OData源

测试连接性后,单击“确定”返回到“ OData源编辑器”窗口。现在,“集合”下拉列表显示可用的SharePoint项目。对于此示例,我想要列表ScrantonPeople。

选择此列表后,我’单击“预览”以显示该提要中可用的数据。一世’为了简洁起见,我们删掉了一些专栏。它’请务必注意,列元数据会有所不同,具体取决于为列表中每个字段选择的选项。

共享点列表SSIS

这样,即可使用OData源!将其用作加载数据库表的源,查找参考数据集或业务规则的一部分。

SSIS共享点列表

错误:“无法加载文件或程序集‘Microsoft.Sharepoint.Client.Runtime’

将OData源用于SharePoint Online实例时,遇到类似以下错误:

无法加载文件或程序集Microsoft.SharePoint.Client.Runtime, Version=15.0.0.0

无法加载文件或程序集‘Microsoft.SharePoint.Client.Runtime,版本= 15.0.0.0,文化=中性,PublicKeyToken = 71e9bce111e9429c’或其依赖项之一。该系统找不到指定的文件。

我在同时使用Visual Studio 2017(SSDT)和Visual Studio 2019的SSIS的最新版本中发现了此错误。事实证明,SharePoint的联机版本需要程序集Microsoft.SharePoint.Client.Runtime的特定版本。此运行时需要单独下载和安装。撰写本文时,所需版本为15.0(与SharePoint 2013关联的相同版本),可以为 在这里下载.

 

 

关于作者

Tim Mitchell
Tim Mitchell is a 数据架构师和顾问 专门研究摆脱数据痛点的人。 在数据仓库,ETL,报告或以下方面需要帮助 训练?如果是这样, 联系蒂姆 进行30分钟的无义务聊天。

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.