为什么和记娱乐线上仓库项目失败

为什么和记娱乐线上仓库项目失败

和记娱乐线上仓库项目是组织可以执行的最可见和最昂贵的计划之一。可悲的是,它们也是最有可能失败的。 有一次,Gartner报告 超过50%的和记娱乐线上仓库将无法使其获得用户的认可。由于所需的投资规模(时间和金钱),此类项目的成功可能会成败事业。因此,重要的是要理解为什么和记娱乐线上仓库项目失败。

为什么和记娱乐线上仓库项目失败

在我作为 和记娱乐线上仓库顾问,我被叫来解救一些停滞(甚至失败)的和记娱乐线上仓库项目。尽管任何两个失败的DW计划的验尸永远不会完全相同,但我发现那些项目中有一些共同的主题从来没有超过终点。了解和记娱乐线上仓库项目失败的原因至关重要,因此您可以避免这些常见错误。

下面,我汇总了在失败的和记娱乐线上仓库计划中发现的十个最常见的属性。

没有回答这个大问题:为什么?

进行了令人惊讶的许多技术项目,包括和记娱乐线上仓库计划,但没有明确为何需要它们。有时是因为项目可交付成果是年度行业流行词。有时候只是 假定 组织需要他们正在构建的东西,因为“其他每个人都有一个。” “为什么”的答案问题比“如何”更为重要。

和记娱乐线上仓库项目既耗时又昂贵,并且需要组织各个级别的大量支持。在每一个这样的倡议中,项目中间至少有一个要点,一位C级主管会问:“再次提醒我为什么我们要这样做……?”这是一个有效的问题,应该在项目开始之前很久就得到一个明确的答案。

此外,对“为什么?”问题的答案不仅要让CxO和签署支票的CxO所有人都知道,我已经看到很多情况下,工作人员(尤其是技术人员)只被要求做某件事而又不了解它如何适应大局的情况。从架构师到业务分析师,从项目经理到质量检查测试人员,每个参与者都应了解项目的高层目标。

使用大爆炸法

和记娱乐线上仓库不仅仅是和记娱乐线上库和提供和记娱乐线上的ETL流程。它是各个业务部门的复杂交集,形状各异的和记娱乐线上以不同的速度从众多来源中传入,并且在每个之上都具有大量度量和度量。简而言之,和记娱乐线上仓库是一些较小的相关项目的集合,这些项目将在不同的时间进行开发和测试。

我见过的最成功的实现都涉及增量和记娱乐线上仓库开发。尽管这种方法需要更仔细的计划和良好的沟通,但将项目分解为可以开发,部署和测试的较小部分比尝试一次完成所有任务的成功率更高(“大爆炸”方法)。增量开发意味着您的核心资产已首先完成,从而可以以最小的影响纠正设计中的任何错误或遗漏。

尽管“一次爆炸”式的一切都可以在非常小的和记娱乐线上仓库计划中使用,但这种方法的伸缩性并不理想。

直接跳入编写代码

在和记娱乐线上仓库项目初期,您最应该使用的工具是白板。任何以DW开头的DW项目,“让我们建立一些表!”或“我将写ETL代码!”被错误的实体所驱动。应该清楚地了解到 这首先是业务项目,而不是技术项目.

首先要了解业务需求(请参见前面的“为什么?”项目符号)。接下来是了解业务将要询问和记娱乐线上的问题类型。对解决方案(甚至是原型)进行编码也需要几步之遥。编写代码绝不应成为和记娱乐线上仓库项目的第一步。

将需求和可交付成果视为复选框

不要在这里误解我的意图:理解和尊重范围和可交付成果至关重要。但是,和记娱乐线上仓库项目遭受损失是因为需求被视为打孔清单并完全按照要求交付。要求和可交付成果是完成任务的指导,但这并不意味着不能质疑或澄清它们。

当员工被问到基本问题(“为什么在Y可能更好时我们为什么要X?”)而不是仅仅被要求构建小部件,您将得到一个更成熟,更强大的和记娱乐线上仓库。

断开技术人员与利益相关者之间的联系

通常,在和记娱乐线上仓库项目中,每个组中使用的语言非常不同。技术人员以分析和功能术语进行演讲。业务分析师在行为和工作流中发言。高管了解结果和高级结果。将这些组放在同一页面上是这些项目中的一项基本任务,也是最困难的事情之一。

在和记娱乐线上仓库的整个生命周期中,管理组之间的通信是一个常数。在和记娱乐线上仓库项目失败的原因中,这是大多数此类失败计划中的一个因素。从最初的需求收集到设定期望,从部署到培训,管理DW项目的人员必须不断确保这些小组中的每一个都能理解其他小组。从成果和可交付成果到所使用的行话,至关重要的是确保每个小组都朝着同一终点线前进。

缩短(甚至完全跳过)测试和验证

当和记娱乐线上仓库项目的时间紧缺时,测试和验证通常是受害者。缺乏经验的项目经理或架构师可能会因节省时间而削减或消除测试和验证而被吸引。相反,某人挽救了由于测试不足而停工或失败的项目,则该项目的这一部分与其他部分一样重要。

有些问题只有通过适当的测试和验证才能发现。这些需要时间,但对于和记娱乐线上仓库计划的成功至关重要。通过减少这项有价值的练习来抵制缓解计划压力的冲动。

在ETL上花费的时间太少

设计,构建和测试提取-转换-加载(ETL)逻辑是每个和记娱乐线上仓库项目中最耗时的部分。在项目计划过程中,它也经常被低估。通常,ETL过程只是简单的复制操作,其中从一个位置读取和记娱乐线上并将其写入另一位置。但是,它要比这复杂得多– ETL的“ T”部分很容易成为项目中技术上最困难和最费力的部分。

ETL 层就像房子的基础:弄错了,其余的结构将变得不稳定。花时间做正确的事,然后 ETL 最佳做法 along the way.

跳过培训

部署和记娱乐线上仓库时,您将 移动很多奶酪。您将改变业务用户多年来与和记娱乐线上交互的方式,甚至可能数十年!对于像我们这样的技术人员来说,建立和记娱乐线上仓库是一项繁重的工作,但是学习使用新的和记娱乐线上仓库也需要大量的工作。适当的培训对缓解这种转变大有帮助。

花时间培训基本人员。不要只是提供大量的文档;与用户合作,以​​确保他们可以过渡到新的和记娱乐线上访问方式。使用适合他们的媒介(练习册,视频,现场培训),以他们理解的术语来培训他们。

这样的项目潜在的最坏结果之一就是没人使用新的和记娱乐线上仓库。如果没有适当的培训,和记娱乐线上使用者可能只会继续使用旧的手动方式进行操作。如果和记娱乐线上仓库处于闲置状态,那么该项目是否在技术上取得成功是否重要?

使用错误的人员

和记娱乐线上仓库项目与任何其他类型的技术项目不同,它需要和记娱乐线上仓库体系结构和最佳实践方面的知识以及有关和记娱乐线上的特定领域知识。简而言之,使用错误的人员是和记娱乐线上仓库项目失败的原因之一。

仔细选择将构架,构建和测试您的和记娱乐线上仓库解决方案的人员。无论您使用内部资源还是 带一个伙伴来协助,请确保您的团队在和记娱乐线上仓库项目方面具有丰富的经验,并了解您的组织面临的独特和记娱乐线上挑战。

忽视维护

和记娱乐线上仓库项目没有结束日期。当然,有一天该解决方案将投入使用,并且专用于其开发的资源将大大减少。但是,和记娱乐线上仓库是有生命的东西,随着和记娱乐线上和业务需求的变化,需要不断的护理和提供和记娱乐线上。太少关注和记娱乐线上仓库的持续需求会导致项目短期成功,但长期失败。

结论

尽管有很多原因导致和记娱乐线上仓库项目失败,但在许多此类不成功的计划中都有一些共同的主题。避免这些陷阱,以获得更大的成功机会!

关于作者

Tim Mitchell
Tim Mitchell is a 和记娱乐线上架构师和顾问 专门研究摆脱和记娱乐线上痛点的人。 在和记娱乐线上仓库,ETL,报告或以下方面需要帮助 训练 ? 如果是这样, 联系蒂姆 进行30分钟的无义务聊天。

4条留言 关于“为什么和记娱乐线上仓库项目失败”

  1. 好的帖子,对于从事EDW项目的任何人来说都是必读的。在这方面,我们都可以从Hadoop世界中学到一些东西,并考虑在有失败历史的地方调整我们的行为。特别,

    –EDW需要太多时间来展示价值。然后,正如您在下面指出的那样,该值通常是模糊的“big question: why?”。这里的两个大家伙是
    –逻辑建模:作为从业人员,我们浪费太多时间进行星形模式建模。只有这样我们才能做…
    –ETL:由昂贵的承包商花太多时间一次又一次地编写相同的ETL代码’t know your data.
    –通常,应尽可能避免使用ETL。使用外部表,链接的服务器,语义层,并利用您的现有用户来了解您的和记娱乐线上并知道SQL。

    现在看看如何在Hadoop中完成。预先很少进行建模,并且为用户提供了“data lake”去尝试。他们通过Hive完成此操作。现在和记娱乐线上可以“learned”没有正式项目就可以提取价值。随着和记娱乐线上集变得无价,它变得“certified”,ELT流程正式化,和记娱乐线上自然转移到EDW中。

    点是…甚至Kimball乡亲都在重新评估他们’我宣扬做事。我们都应该考虑替代方案,并重新考虑“best practices”真的很棒。

  2. 关于DW项目问题的精彩摘要。

  3. 作为曾经设计和实现和记娱乐线上仓库的前任人士,请同意您的所有评论。我不确定在对话中是否会把Hadoop混为一谈。我认为Hadoop具有以下用途“lake”非结构化和记娱乐线上的集合,以供就地使用或用作和记娱乐线上的集结地。

    说了这么多,我意识到从确定和记娱乐线上模型的那一刻起,DW已经过时了。和记娱乐线上关系和记娱乐线上库和维度建模背后的整个前提是,业务规则是建立在关系和参照完整性之内的。在大多数组织中,业务规则会不断变化,因此,在开始构建DW之前,请先猜测一下您的模型已经过时了。这就是所谓的“early binding”和记娱乐线上的。 Hadoop和非结构化和记娱乐线上的前提之一是您可以使用“late binding”和记娱乐线上的。这只是意味着你不’t “bind”关系,直到您访问和记娱乐线上。这简单地意味着更灵活的和记娱乐线上结构。我认为这就是Dave要做的。我建议做一些阅读“早期绑定与晚期绑定”和记娱乐线上的。但是,IMO,这就是使传统DW过时的原因,也是导致故障的原因,以及Tim上面概述的原因。

  4. 任何IT项目和DW失败的一个额外原因,也不例外,就是假设工具可以按照供应商的要求进行操作,而无需对具有代表性的卷中的和记娱乐线上进行适当的测试。

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论和记娱乐线上.